Блог

Airtraq® против ларингоскопа Macintosh: сравнительное исследование интубации трахеи

Изогнутый клинок ларингоскопа, описанный Макинтошем в 1943 году, остается наиболее широко используемым устройством для облегчения интубации трахеи. Airtraq® (Prodol Meditec SA, Bizcaya, Испания) – это новый непрямой ларингоскоп одноразового использования, который был введен в клиническую практику в 2005 году.

Читать далее

Опыт использования системы высокопотоковой назальной оксигенотерапии  HFNC MaxVenturi

Кислородная терапия HFNC, также называемая высокопотоковой назальной оксигенацией, включает подачу регулируемой смеси подогретого, увлажненного воздуха и кислорода со скоростью, превышающей спонтанный поток вдоха.

Читать далее

Основные правила ухода за в/в катетерами

Для того, чтобы катетер служил долго и не вызвал никаких осложнений, ниже приведены правила по уходу за в/у катетерами.

Читать далее

Системы для аутогемотрансфузии: с прерывистым потоком и непрерывные

В этой статье рассмотрено несколько традиционных методов обработки клеток на основе центрифугирования, включая ручное центрифугирование, автоматизированные клеточные процессоры и различные аутотрансфузионные устройства.

Читать далее

Традиционные и новейшие технологии промывания и концентрации продуктов крови

Переливание эритроцитов, тромбоцитов и гранулоцитов может быть связано с неблагоприятными клиническими результатами у некоторых пациентов из-за наличия у них остаточных белков плазмы, избытка калия, свободного гемоглобина и других загрязнений, которые накапливаются в донорской крови во время ее обработки и хранения.

Читать далее

Заготовка клеток крови для аутотрансфузии с помощью аппарата с непрерывным потоком CATSmart

Важность заготовки клеток и повторного переливания аутологических эритроцитов резко возросла за последние годы. Однако технические устройства и системы постоянно меняются.

Читать далее

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ НАСЫЩЕНИЕ КИСЛОРОДОМ С ПОМОЩЬЮ ВЫСОКОПОТОЧНОГО НАЗАЛЬНОГО КИСЛОРОДА В СРАВНЕНИИ С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ЛИЦЕВОЙ МАСКОЙ ВО ВРЕМЯ БЫСТРОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ИНДУКЦИИ

В данном исследовании сравнивали преоксигенацию с помощью высокопоточного назального кислорода с преоксигенацией с использованием прилегающей лицевой маски во время быстрой последовательной индукции у пациентов, перенесших экстренную операцию, в нескольких различных центрах в двух странах и в разное время суток.

Читать далее

Целесообразное использование высокопоточного назального кислорода у госпитализированных пациентов для начальной или постэкстубационной терапии острой дыхательной недостаточности

Высокопоточная назальная оксигенотерапия (англ. High-flow nasal oxygen – HFNO) – это относительно новый вид неинвазивной респираторной поддержки, который в последнее время получает широкое применение в медицинской практике. Он предусматривает подачу теплого и увлажненного кислорода через небольшую носовую канюлю со скоростью  потока, превышающей инспираторный поток пациента (до 60 л/мин).

Читать далее

Применение кислородной терапии с высоким потоком у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких с острой гиперкапнической дыхательной недостаточностью: многоцентровое исследование

Комфорт пациента во время применения HFNC является одним из известных факторов, которые следует учитывать для успешной терапии. Комфорт значительно улучшается при использовании канюль с высоким потоком по сравнению с масками NIMV.

Читать далее

Рандомизированное контролируемое исследование кислородной терапии и высокопоточной назальной кислородной терапии у африканских детей с пневмонией

Открытое исследование COAST у детей Уганды и Кении в возрасте > 28 дней с тяжелой пневмонией и тяжелой гипоксемией (SpO2 < 80%) с использованием высокопоточной назальной терапии (англ. high-flow nasal therapy – HFNT) или кислорода с низким потоком (англ. low-flow oxygen – LFO: стандартная терапия).

Читать далее

Использование высокопоточных назальных канюль для увеличения успеха экстубации

Несмотря на преимущества высокопоточных назальных канюль (англ. high-flow nasal cannula – HFNC) для уменьшения потребности в интубации у пациентов со среднетяжелой и тяжелой патологией легких, 30% пациентов в конечном итоге все же нужно интубировать и переводить на искусственную вентиляцию легких.

Читать далее

ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ – НАСТОЯЩИЙ БИЧ ВРАЧЕЙ В ЭРУ АНТИБИОТИКОВ И САМОЛЕЧЕНИЯ

Возбудителями, чаще всего вызывающими внутрибольничные инфекции, являются бактерии, вирусы и грибковые паразиты. Патогенная микрофлора отличается по своему составу в различных популяциях пациентов, в различных медицинских учреждениях и даже в разных отделениях, где оказывается помощь.

Читать далее